Российская экологическая партия «Зелёные» выдвинула кандидата на довыборы в Калининградскую областную Думу

Российская экологическая партия «Зелёные» выдвинула кандидата на довыборы в Калининградскую областную Думу

В единый день голосования 8 сентября 2013 года пройдут довыборы в Калининградскую областную Думу по 18 одномандатному избирательному округу. Российская экологическая партия «Зелёные» выдвинула в качестве кандидата в депутаты областной Думы председателя калининградского регионального отделения МЭОО «Зеленый фронт» Олега Иванова. Кандидат уже подал документы в территориальную избирательную комиссию Черняховска, решение о регистрации в качестве кандидата должно быть принято в десятидневный срок.

 

Олег Иванов так прокомментировал свое выдвижение: «2013 год объявлен в России годом Охраны окружающей среды. Для нас участие в этих выборах – еще одна возможность обратить внимание на проблемы экологии Калининградской области, донести до жителей нашего региона информацию о бережном отношении к природе и рациональном использовании природных ресурсов. Я трезво оцениваю свои шансы на избрание: кандидаты от «Единой России» и оппозиции обладают значительными финансовыми ресурсами на проведение предвыборной кампании, мы такими ресурсами не располагаем. Однако мы рассчитываем получить поддержку тех избирателей, которые будут принимать осознанный выбор. Совместно с российской экологической партией «Зелёные» мы разработали программу и готовы на 100% ее выполнить».

 

Лидер регионального отделения российской экологической партии «Зелёные» Карина Мкртчян: «В большинстве европейских парламентов и даже в парламенте Европейского союза «зеленое» движение представлено достаточно широко. Именно поэтому в Европе сформировалось достаточно сильное природоохранное законодательство, налажен контроль за его исполнением. Я уверена, что в случае избрания, кандидат, выдвинутый нашей партией, сможет влиять на региональный парламент в части принятия взвешенных решений в интересах защиты и сохранения окружающей природной среды Калининградской области». 

 

Теги: ,

Опубликовано: 23 июля 2013