Экологи пополнили список свалок города Сосновый Бор

Экологи пополнили список свалок города Сосновый Бор

19 июля активисты МОО «Зеленый Фронт» выехали в г. Сосновый Бор с целью проверки сообщений о невывозимых с придомовых территорий отходов, поступающих от жителей в течение недели после публикации информации о 5 несанкционированных свалках в Сосновоборском городском округе.

Удалось установить, что с придомовой территории домов 3 и 5 по улице Мира давно не вывозятся твердые бытовые отходы. Мусор собран в 2 кучи, и некоторые жители продолжают его выбрасывать прямо из окна. Во дворах улицы Высотная, возле домов 6, 8 и 12 складирован и долгое время не вывозится крупногабаритный мусор (оконные рамы, старая мебель, мешки со строительным мусором). Точно также обстоят дела и во дворе по адресу: ул. Героев, д.70 и  ул. Малая Земля, д.16. В дер. Новое Калище крупный бытовой мусор возле контейнера для мусора также не вывозится.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Как нам стало известно, крупногабаритный мусор вывозится за отдельную плату, что возможно и послужило одной из причин образования его локальных свалок. С другой стороны нам известно, что совсем недавно из-за смены подрядчика, отвечающего за вывоз мусора, возле жилых домов города образовались «мусорные горы». Из сообщения администрации округа понятно, что новая организация ООО «Город-Сервис» имела проблемы, связанные с отработкой маршрутов движения автотранспорта при сборе мусора. Администрация подчеркивает, что вывоз крупногабаритных отходов до сих пор представляет для них серьезную проблему. Для скорейшего ее разрешения мы направим обращения в контролирующие ведомства».

Теги: , ,

Опубликовано: 20 июля 2013