Деревья на улице Озерова вырублены по требованию ГИБДД

Деревья на улице Озерова вырублены по требованию ГИБДД

На улице Генерала Озерова убраны 16 деревьев, угрожавших безопасности пешеходов и транспортных средств, по требованию областного ГИБДД, сообщает пресс-служба городской администрации.

 
 
Госавтоинспектор отдела ГИБДД проверил состояние улично-дорожной сети города. Было выявлено нарушение требований к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог и улиц, которые прописаны в государственном стандарте РФ.
 
В начале июня 2013 года отдел ГИБДД направил в адрес заместителя главы администрации Калининграда Сергея Мельникова предписание устранить обнаруженные нарушения.
 
Отдел ГИБДД по г. Калининграду обязал комитет городского хозяйства произвести выбраковку и валку 16 деревьев по улице Генерала Озерова, д. № 39-45, угрожающих безопасности движения пешеходов и транспортных средств. В установленном порядке был оформлен порубочный билет и произведена вырубка.
 
Земельный участок, на котором росли деревья, находится в собственности города. На этом месте решено обустроить муниципальную парковку на 38 мест. Работы проводит ООО «Еврострой плюс».
 
Ситуацию прокомментировал Олег Иванов, председатель экологической организации «Зеленый фронт»: «В данном случае соблюдены нормы законодательства: имеется заключение специалистов и порубочный билет. Однако в городе и области часто встречаются случаи, когда вырубка деревьев происходит без основания, и нет возможности привлечь виновных к ответственности, возникает ситуация безнаказанности».
 
Источник: Янтарный остров

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 18 июля 2013