Строительство автостоянки на Выборгском шоссе велось с экологическими нарушениями

Строительство автостоянки на Выборгском шоссе велось с экологическими нарушениями

 В связи с обращением МОО «Зелёный Фронт» в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга, была проведена проверка по факту размещения грунтов на территории земельного участка в 100 метрах западнее от пересечения Выборгского шоссе и ул. Парковой. К делу привлекли специалиста Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Санкт-Петербурга.

 

Проверкой установлено, что грунт использовался юридическим лицом для планировки земельного участка под стоянку автотранспорта ООО «СК Адмиралтейство Балтии», завоз грунта на данную территорию был прекращен.

 

Установлено, что, нарушая требования ФЗ «Об отходах производства и потребления», предприятие не ведёт учёт ввозимых на территорию отходов, а так же отсутствуют паспорта опасных отходов и протоколы биотестирования на ввезённые грунты и строительные отходы.

 

Законный представитель  и ответственное должностное лицо  ООО «СК Адмиралтейство Балтии» вызваны в природоохранную прокуратуру для вручения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2. КоАП РФ, в суд в порядке ч.1 ст. 45 ГПК РФ подготовлено исковое заявление об устранении нарушений закона. В соответствии с законодательством нарушителям грозит штраф от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

 

Как сообщили экологам в природоохранной прокуратуре, для установления фактов нарушения законодательства оперативным путём, направлено поручение в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Благодаря совместным усилиям природоохранной прокуратуры и наших активистов в настоящее время завоз грунта на территорию земельного участка прекращён. Как показывает практика, только своевременная реакция надзорных органов может способствовать разрешению экологических проблем. Стоит отметить, что ранее подобная свалка отходов была выявлена в 100 метрах южнее развязки КАД с Шафировским проспектом».

Теги: , ,

Опубликовано: 18 июля 2013