В отношении застройщика в дер. Кудрово возбуждено административное дело

В отношении застройщика в дер. Кудрово возбуждено административное дело

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области провёл проверку по вопросу соблюдения природоохранного  законодательства при обращении с отходами в дер. Кудрово.

 

В связи с обращением МОО «Зелёный Фронт» в надзорные органы,  комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области была проведена проверка относительно отходов, образующихся в ходе строительства «Многоквартирный жилой дом, позиция  2  (1-я очередь строительства)», расположенного по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, дер. Кудрово.

 

В ходе проверки выяснилось, что строительство осуществляется на основании разрешений  № RU 47504303-22/12 и № RU 47504304-15/12, выданных администрацией Всеволожского района Ленинградской области по проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы  № 47-1-4-0316-12 от 06.08.2012 г.

 

Установлено, что  ООО «Полис» осуществляет строительство с нарушением природоохранного законодательства при обращении с отходами. Возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 9.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, что влечёт за собой наложение административного штрафа  до трехсот тысяч рублей.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов сообщает, что отсутствие договорных отношений по размещению грунтов между застройщиком ООО «Полис» и перевозчиком грунтов ООО «Спецтранссервис» способствовало  образованию свалки в Заневском поселении, а  природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление  об обязании администрации муниципального образования ликвидировать несанкционированную свалку отходов.

 

Напомним, что ранее в посёлок Заневка завезли грунт, что повлекло за собой жалобы местных жителей. Экологические организации «Зеленый фронт», молодежная инспекция «Зеленый патруль» выявили нарушителей и привлекли к проверке надзорные органы.

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 17 июля 2013