Из подвала дома на ул. Гагарина вывезли медицинские отходы (ВИДЕО)

Сегодня, 16 июля из подвала многоквартирного жилого дома по улице Гагарина 40-42 были вывезены медицинские отходы, хранившиеся еще с момента распада СССР. Как пояснил представителю «Зеленого фронта» сотрудник УК «Управляющая компания Ленинградского района» по делам ГО и ЧС Николай Кучма, медицинские отходы образовались в результате деятельности муниципальной аптеки, которая располагалась в здании жилого дома в 80-е годы прошлого века. Подвал дома использовался аптекой в качестве склада. Однако после ликвидации муниципальной аптеки медицинские отходы не были вывезены и хранились в подвале более 20 лет. В результате срок хранения медицинских препаратов истек, и они стали представлять собой серьезную угрозу  здоровью проживающих в доме людей.

 

4 июля в калининградское региональное отделение МЭОО «Зеленый фронт» обратились журналисты Интернет-портала «Клопс.ру», которые сообщили о жалобах жильцов дома по ул. Гагарина на медицинские отходы, хранящиеся в подвале дома. Выехав на место экологи позвонили оперативному дежурному администрации ГО «Город Калининград» и на «горячую линию» Главы Калининграда Александра Ярошука. В результате, управляющая компания, обслуживающая многоквартирный дом, заключила договор со специализированным предприятием ГП КО ЕСОО «Единая система обращения с отходами» на вывоз медицинских отходов группы Б.

 

Олег Иванов, председатель калининградского регионального отделения МЭОО «Зеленый фронт»: «С момента нашего обращения к властям города до вывоза отходов прошло чуть менее двух недель. Сегодня в нашем присутствии медотходы были погружены в контейнеры и вывезены по договору с предприятием, имеющим лицензию на обезвреживание медицинских отходов». 

Теги: , , ,

Опубликовано: 16 июля 2013