Ковровая фабрика в поселке Каменка захламляет территорию отходами производства

Ковровая фабрика в поселке Каменка захламляет территорию отходами производства

11 июля активистами экологических общественных организаций «Зеленый фронт» и «ЭкоРыбОхот» осуществлен выезд в Зеленоградский район. Местные жители пожаловались экологам на предприятие, которое производит ковры (ООО «Политэкс»). По словам населения, предприятие накопило большое количество отходов своего производства и не занимается их утилизацией.

 

Олег Иванов, председатель калининградского регионального отделения МЭОО «Зеленый фронт»: «Сегодня мы были на месте, беспрепятственно прошли к месту складирования отходов производства ковров. Там действительно накопилось большое количество мусора, территория сильно захламлена. Мы обратились в Управление Росприроднадзора с просьбой провести проверку предприятия в части обращения с отходами. Так же у нас есть серьезные вопросы по поводу сбросов сточных вод в реку Медвежья».

 

В 2008 году в отношении холдинга, производящего ковры, было возбуждено уголовное дело по ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Тогда же Следственный комитет заявил, что с мая по сентябрь 2008 года предприятия, входящие в состав холдинга (ООО "Политекс", ООО "Смальта", и ООО "Инвертор-Строй") сбрасывали химически токсичные производственные отходы на открытый рельеф местности.

Теги: , , , ,

Опубликовано: 11 июля 2013