Автомастерские Усть-Лужского сельского поселения захламляют окружающую среду

Автомастерские Усть-Лужского сельского поселения захламляют окружающую среду

Активисты МОО «Зеленый Фронт» получили ответ от Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области по вопросам захламления земельных участков в результате деятельности автомастерских.

 

Так в п. Преображенка по ул. Малая у д.1 на территории общего пользования организована эстакада по ремонту и замене масел автотранспорта. Зафиксировано захламление территории отходами, а также проливы на почву нефтесодержащих жидкостей. В отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ. Для проверки целевого использования земельных участков материалы проверки переданы в администрацию МО «Усть-Лужское сельское поселение» Кингисеппского района Ленобласти.

 

В пос. Усть-Луга, кв. Остров, д.85 специалистами подтверждено размещение мастерской по ремонту автомобилей и участка замены масел, однако по результатам проверки проливов не зафиксировано. Напомним, речь идет об автомастерской, которую в июне этого года проверил Роспотребнадзор. Тогда в отношении индивидуального предпринимателя Кузнецова В. В. было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ. В ходе осмотра автомастерской было выявлено отсутствие мусоросборника для ТБО и специально оборудованной площадки для временного хранения отходов (автопокрышек). Протокол о правонарушении будет передан в Кингисеппский городской суд.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Впервые мы столкнулись с подобной проблемой в рамках первого выезда координационного совета по вопросам развития Усть-Лужского сельского поселения. Тогда на территории поселения были выявлены несанкционированные свалки, а также нарушающий природоохранные нормы автосервис. Позже часть свалок удалось ликвидировать, но на территории автосервиса были зафиксированы размещенные на земельном участке сожженные отработанные масляные фильтры. В администрации нам сообщили, что на устранение нарушений дали месяц. В любом случае мы продолжим следить за развитием ситуации с обоими автосервисами и будем настаивать на приведении объектов в соответствие с экологическими нормами. Для контроля за полнотой проверки и принимаемых мерах мы уже обратились в прокуратуру Ленинградской области».

Теги: , , ,

Опубликовано: 09 июля 2013