Экологи: Токсичные отходы из подвала дома на Гагарина вывезут через неделю (ВИДЕО)

В Калининграде с подвала дома на улице Гагарина вывезут токсичные отходы. Дело сдвинулось с мертвой точки после вмешательства экологов.

 
По словам председателя регионального отделения экологической общественной организации "Зеленый фронт" Олега Иванова, зайти внутрь подвала и посмотреть, что там находится на самом деле, он так и не смог. После того, как жильцы дома вскрыли висевший там замок, сотрудники управляющей компании, вместо того, чтобы очистить помещение, наоборот, повесили новый замок, обмотали ручку железной цепью и  приварили дверь. 
 
Экологи обратились в управляющую компанию и позвонили на "горящую линию" главы Калининграда Александра Ярошука.  Они потребовали, чтобы токсичные отходы были немедленно вывезены из подвала жилого дома. В результате после четырех часов убеждения чиновников в необходимости этого, решение все же было принято. В понедельник, 8 июля, подвал дома на улице Гагарина очистят от старых медикаментов.
 
Напомним, в подвале дома на улице Гагарина жильцы обнаружили склад токсичных медицинских отходов. До этого, люди неоднократно обращались в управляющую компанию с жалобами на неприятный запах медикаментов в их квартирах. А некоторое время жить в доме стало совсем невыносимо –  от запаха начинались головокружение, головные боли, резь в глазах, аллергия и тошнота.
 
Источник: Клопс.ру

Теги: , , ,

Опубликовано: 04 июля 2013