Проблема свалок Усть-Луги требует объединения усилий экологов

Проблема свалок Усть-Луги требует объединения усилий экологов

 Экологи «Зеленого Фронта» получили ответы Роспотребнадзора и комитета госконтроля природопользования Ленобласти, подтвердившие факты незаконного размещения отходов на территории пос. Усть-Луга Кингисеппского района. Виновниками займется прокуратура и суд.

 

В апреле 2013 года общественная комиссия в составе депутатов поселения, представителей общественных организаций и СМИ проинспектировала территорию поселка Усть-Луга на предмет проверки поступивших от местного населения жалоб. В результате обследования была выявлена свалка строительных отходов на территории, прилегающей к четырем новым домам 1.1, 1.2, 2.1, 2.2, возведенным ОАО «Портжилстрой» в квартале Ленрыба. Также общественники выявили факт размещения использованных автомобильных покрышек на территории автосервиса, организованного индивидуальным предпринимателем в границах жилой застройки.

 

Специалисты комитета госконтроля провели проверку территории вблизи четырех новостроек и обнаружили строительные отходы. Материалы проверки переданы в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

 

В отношении индивидуального предпринимателя Кузнецова В. В. Роспотребнадзор вынес определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ. В ходе осмотра автомастерской было выявлено отсутствие мусоросборника для ТБО и специально оборудованной площадки для временного хранения отходов (автопокрышек). Протокол о правонарушении будет передан в Кингисеппский городской суд.

  

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Несмотря на проверки госорганов, ситуация со свалками в Усть-Луге далека от разрешения. Наш недавний визит на автосервис, например, показал, что его владелец не спешит выполнять предписание Роспотребнадзора и освобождать свою территорию от автопокрышек. Более того, свалка еще более расширилась за счет строительных отходов. Удивительно то, что сам предприниматель является членом экологической организации МОД «Экологическая безопасность». Мы намерены проинформировать коллег о деятельности их сторонника и надеемся, что совместными усилиями мы сможем повлиять на ситуацию».

Теги: , ,

Опубликовано: 24 июня 2013