При Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре создан Общественный совет

При Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре создан Общественный совет

 В целях эффективного осуществления представленных законодательством надзорных полномочий, привлечения общественности к обсуждению актуальных вопросов охраны окружающей среды и экологической безопасности, координации деятельности общественных экологических организаций, а также создания механизма общественного контроля за соблюдением природоохранного законодательства при Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре создан общественный совет, участниками которого также являются Региональное отделение общероссийской общественной организации «Зеленый фронт», Отделение Всероссийского общества охраны природы по Ленинградской области и Санкт-Петербургская общественная организация Экологический правозащитный центр «Беллона».


Общественный совет функционирует на основах участия представителей общественных и профессиональных объединений в разработке основных направлений деятельности по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности природоохранной прокуратуры, и реализации принципа гласности и открытости органов прокуратуры.


Механизм работы Общественного совета заключается в исполнении членами совета решений, принятых совместно на регулярно проводимых заседаниях. При необходимости, на заседания предполагается приглашать представителей органов государственной и исполнительной власти, общественных объединений, научных учреждений, экспертов и специалистов для представления необходимых сведений и заключений по рассматриваемым Общественным советом вопросам. Кроме того, на заседаниях, по приглашению совета, могут присутствовать представители средств массовой информации.

 

Источник

 

Теги: ,

Опубликовано: 04 июня 2013