Чиновники сочли 150 тыс. кв. м в Ленобласти объектом рекультивации, прокуратура - несанкционированной свалкой

Чиновники сочли 150 тыс. кв. м в Ленобласти объектом рекультивации, прокуратура - несанкционированной свалкой
Комитет Госконтроля и Всеволожская городская прокуратура не сошлись во мнениях по поводу правомерности использования в качестве свалки территории близ поселка Новосергиевка. Это следует из ответов на обращения экологов в комитет Госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти, а также Всеволожскому городскому прокурору.
 
Письма экологами были отправлены в связи с тем, что они обнаружили, что под видом рекультивации участка рядом с поселком Новосергиевка во Всеволожском районе Ленобласти организована свалка. Ответы на обращения пришли диаметрально противоположные. В ответе чиновников говорится: "В ходе проверки установлено, что в соответствии с договором подряда № б/н от 07.02.2012 года, ООО "Спецстрой" выполняет собственными и привлеченными силами комплекс работ по восстановлению и благоустройству нарушенных земель сельскохозяйственного назначения площадью более 150 тысяч квадратных метров. Работы производятся в соответствии с проектом "Восстановление (рекультивация) участка с нарушенными землями Ленинградской области Всеволожский район участок Новосергиевка". Рекультивация земельного участка происходит путем отсыпки грунтом - 5 класса опасности (практически неопасные отходы), что подтверждается протоколами анализа".
 
Надзорное ведомство - Всеволожская городская прокуратура - сообщает: "Выявлено, что проект рекультивации в установленном порядке не утвержден, по визуальному наблюдению рекультивация осуществляется строительными отходами. По итогам проверки Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ООО "Спецстрой" по ст.8.6,ч.2 ст.8.7 КоАП РФ".
 
Напомним, что во время выезда 1 июня этого года экологи зафиксировали рядом с поселком Новосергиевка выгрузку отходов 4 и 5 классов опасности. По свидетельству экологов, выгрузку осуществили около 100 грузовых машин. Объект ничем не огорожен, учет автотранспорта на въезде не ведется.
 
Напомним также, что ранее этот участок относился к территории совхоза и фактически был землей сельхозназначения.
 
Похожие новости:
 
http://www.regnum.ru/news/fd-nw/1557468.html
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=61830&Itemid=109
 

Теги: , ,

Опубликовано: 01 августа 2012