Строительные отходы в дер. Старая нашли своего владельца

Строительные отходы в дер. Старая нашли своего владельца

Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области провел рейдовую проверку по обращению активистов МОО «Зеленый Фронт» о размещении грунта неустановленного класса опасности в дер. Старая Всеволожского района Ленинградской области.

 

Напомним, 14 мая экологи сообщили, о том, что вблизи данного населенного пункта неизвестные завалили строительными отходами опоры ЛЭП.

 

В ходе проверки сотрудниками Комитета было установлено, что на территории земельного участка в дер. Старая, непосредственно примыкающей к огражденной территории ЗАО «СК «МИШЕЛЬ» зафиксировано размещение грунта неустановленного класса опасности, а также отходов по морфологическому составу представляющих собой: бой бетона, б\у доски, полиэтилен, б\у автомобильные покрышки. В соответствии с договором ЗАО «СК «МИШЕЛЬ» передало этот земельный участок в аренду г-н Мореву Д.В., который осуществил отсыпку территории грунтом 5 класса опасности. Однако по результатам проверки Морев Д.В. привлечен к административной ответственности по ст. 8.2. КоАП РФ за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потреблении, выдано предписание об устранении нарушений требований законодательства РФ. В Комитете также сообщили, что в случае неисполнения в установленный срок данного предписания, Морев Д.В. будет привлечен к административной ответственности.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «На основании данного ответа можно судить о том, что нарушитель выплатил штраф от 1 до 2 тысяч рублей в соответствии со ст. 8.2. КоАП РФ. Такие меры не стимулируют граждан к соблюдению данного законодательства, а если рассматривать эту деятельность с точки зрения бизнеса, то многие предприниматели готовы пойти на такое преступление, так как прибыль намного превышает штраф. А между тем, по соседству с этой свалкой находятся жилые дома, жители которых и так натерпелись от еще одной свалки грунта, размещенной по соседству. Дер. Колтуши становится зоной экологического бедствия, и решить эту и подобные проблемы надзорные органы пока не в состоянии». 

Теги: , ,

Опубликовано: 27 мая 2013