В Гвардейском районе полицейские обнаружили незаконный песчаный карьер (ВИДЕО)

 В Гвардейском районе сотрудники полиции задержали группу нелегальных добытчиков песка. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

 

В среду, 13 мая, оперативная группа выезжала с проверкой по незаконным карьерам в район посёлка Ровное. На одном из участков проверяющие обнаружили два грузовика и экскаватор. Тут же, на месте, задержали и самих "копателей". По словам одного из них, на карьере они занимались вовсе не добычей песка, а просто помогали человеку. "Приехала легковая машина, водитель попросил перевезти песок на три метра отсюда, договорились о цене: за услугу нам пообещали 20 литров солярки", - уверял сотрудников полиции один из задержанных.

 

Выяснить, от какой "перевозочной" фирмы работали на карьере трое задержанных мужчин, так и не удалось. Никакой информации не предоставил и четвертый представитель, который подъехал позже. В итоге, на задержанных составили административный протокол. Максимальный размер штрафа, который им грозит, составляет пять тысяч рублей. Однако, ущерб, который причиняют экологии такие нелегальные добытчики, оценивается суммами гораздо большими.

 

По подсчетам некоммерческой общественной организации  "Зеленый фронт", сейчас на территории Калининградской области насчитывается порядка 40 незаконных карьеров. "Нужно выработать четкие меры противодействия незаконной добыче песка. Особенно в преддверии таких грандиозных строек, как стадион к чемпионату мира по футболу – 2018. Если на стройку попадает нелицензионный песок, то это серьезно угрожает качеству самих сооружений", - рассказал председатель Калининградского регионального отделения МЭОО "Зеленый фронт" Олег Иванов.

 

Источник

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 17 мая 2013