Часть свалок Усть-Лужского сельского поселения удалось ликвидировать

Часть свалок Усть-Лужского сельского поселения удалось ликвидировать

Активисты МОО «Зеленый Фронт» проверили территорию Усть-Лужского сельского поселения, где месяцем ранее комиссия координационного совета Усть-Луги выявила несанкционированные свалки отходов.

Так, экологи зафиксировали, что территория вблизи недавно построенных компанией ОАО «Портжилстрой» жилых домов была очищена от строительных отходов. Однако сами отходы переместились не на свалку, а на прилегающий земельный участок.

В д. Краколье на объекте строительства подстанции ОАО «Ленэнерго», возводимой в рамках реконструкции сети внешнего электроснабжения порта Усть-Луга, активисты с удовлетворением отметили, что горы строительного мусора и грунта отсутствуют. По информации, полученной от пресс-службы ОАО «Ленэнерго», работы по уборке были поручены подрядчику строительства подстанции ЗАО "ЭФЭСк" и приурочены к 9 мая.

Негативная динамика прослеживается на территории частного автосервиса, организованного местным жителем Вадимом Кузнецовым в границах жилой застройки, где ранее общественники выявили факт размещения использованных автомобильных покрышек. На этот раз на объекте были зафиксированы размещенные на земельном участке сожженные отработанные масляные фильтры, относящиеся в соответствии с классификатором отходов к 2-3 классу опасности.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Несмотря на положительную тенденцию в решении проблем, связанных с отходами, которые мы выявили месяц назад, нам еще предстоит принять меры, чтобы строительный и бытовой мусор в квартале Ленрыба был должным образом утилизирован. В течение дня мы фиксировали новые места стихийных свалок. Также наши сотрудники обнаружили еще один автосервис, находящийся в жилой зоне пос. Преображенка, вокруг которого скапливаются замазученные отходы, а в близлежащей дренажной канаве зафиксированы следы многократного попадания горюче-смазочных материалов. По всем выявленным случаям мы обратимся в надзорные органы». 

Теги: , , ,

Опубликовано: 16 мая 2013