В Кингисеппском районе директор крестьянского хозяйства наказан за ущерб природе

В Кингисеппском районе директор крестьянского хозяйства наказан за ущерб природе

 В Кингисеппском районе Ленинградской области директор крестьянского хозяйства "Яблоневое" на собственном участке сельхозназначения осуществил выемку песка на площади 7 гектаров на глубину более 5 метров, допустив перекрытие поверхности земли песком и нанеся ущерб почве на площади 0,01 гектаров.


Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направило представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, и претензию для добровольного возмещения ущерба, нанесенного почве как объекту охраны окружающей среды.

 

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по СПб и Ленобласти, за нарушение требований земельного законодательства директор КХ "Яблоневое" привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 19.6 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 4 тысячи рублей. Штраф взыскан в полном объеме. Ущерб, нанесенный плодородному слою почвы, составил 64 тысячи рублей, и в настоящее время возмещен нарушителем в добровольном порядке в полном объеме.

 

Напомним, факт многолетней незаконной добычи полезных ископаемых был подтвержден экологами "Зеленого Фронта" и лесничими Кингисеппского района в начале 2013 года. Криминальный песок в частности поставлялся и на объекты строительства ОАО "РЖД" в районы п. Хабалово и Савикино.

Теги: , ,

Опубликовано: 14 мая 2013