В Кургальском заказнике железной дороги не будет?

В Кургальском заказнике железной дороги не будет?

 Сегодня общественники получили ответ от руководства ЗАО «Поликомплекс», реализующего крупный инвестиционный проект на территории Усть-Лужского сельского поселения, в котором были указаны основные характеристики будущей железной дороги.

 

Накануне майских праздников координационный совет Усть-Луги обратился в «Поликомплекс» с просьбой прояснить ситуацию со строительством железнодорожного пути, который по плану должен соединить станцию Усть-Луга и будущий терминал инвестора на Кургальском полуострове. По словам генерального директора ЗАО «Поликомплекс» Артема Богославского, железная дорога пройдет на расстоянии 2-х км от границ Кургальского заказника и 1 км от границ поселка Усть-Луга.

 

«Максимальная пропускная способность, которую мы намерены достичь к 2017 году, составит 2-3 состава в сутки с ограничением скоростного режима 40 км/ч», - говорит Богославский. «Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов железнодорожного перехода через реку Луга».

 

Напомним, что ранее проект «Поликомплекса» вызвал бурное обсуждение с участием как обеспокоенной общественности, так и представителей высшей исполнительной и законодательной власти Ленобласти. В дискуссию было вовлечено и Полномочное представительство Президента РФ в СЗФО.

 

Председатель МОО «Зеленый фронт», глава координационного совета Усть-Луги Сергей Виноградов: «Мы всерьез озабочены негативными последствиями деятельности крупных предприятий вблизи Кургальского заказника, и вопрос со строительством железнодорожной ветки «Поликомплекса» уже давно в центре нашего внимания. В ближайшее время мы отправим своих экспертов к инвестору для более детального изучения проекта». 

 

Похожие новости:

http://47news.ru/articles/63663/

http://www.кингисепп-сегодня.рф

http://balticreporter.com/ecology/sreda-obitaniya/06052013-8483

http://lenoblnews.info/component/k2/item/2929-ust_luga.html

 

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 06 мая 2013