Общественная комиссия за день работы в Усть-Луге обнаружила три свалки

Общественная комиссия за день работы в Усть-Луге обнаружила три свалки

 16-17 апреля в рамках программы работы координационного совета МО «Усть-Лужское сельское поселение» комиссия в составе депутатов поселения, представителей общественных организаций и СМИ проинспектировала территорию поселка Усть-Луга на предмет проверки поступивших от местного населения жалоб.

 

В результате обследования была выявлена свалка строительных отходов на территории, прилегающей к четырем новым домам, возведенным ОАО «Портжилстрой». По словам депутата МО «Усть-Лужское сельское поселение» Станислава Ефимова, местная управляющая компания неоднократно обращалась к руководству застройщика с требованием привести прилегающую территорию в надлежащее состояние. «Несмотря на то, что дома уже сданы в эксплуатацию и заселены, «Портжилстрой» до сих пор не обеспокоился благоустройством прилегающей территории», - говорит Ефимов. «Кроме того, застройщик не убрал за собой строительные грунты, образовавшиеся при прокладке канализации. Наши обращения, к сожалению, пока остаются неуслышанными».

 

Напомним, речь идет о домах, оказавшихся в центре скандала с незаконным подключением к очистным сооружениям Усть-Лужского рыбокомбината.

 

Далее комиссия отправилась в д. Краколье на объект строительства подстанции ОАО «Ленэнерго», возводимой в рамках реконструкции сети внешнего электроснабжения порта Усть-Луга. Здесь, в нескольких десятках метрах от памятника советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, также были обнаружены горы строительных отходов. «К сожалению, соседство с крупными промышленными объектами неблагоприятно сказывается на качестве жизни местных жителей», - утверждает Сергей Виноградов, председатель МОО «Зеленый Фронт». «Особое возмущение вызывает факт захламления зеленой зоны вблизи столь значимого для нас мемориала».

 

Последним объектом стал частный автосервис, организованный местным жителем Вадимом Кузнецовым в границах жилой застройки. Общественники выявили факт размещения использованных автомобильных покрышек (4-ый класс опасности) на территории автосервиса. Сам Вадим Кузнецов объяснил это тем, что указанные покрышки будут использованы им при благоустройстве придомовой площади при изготовлении цветочных клумб. Ранее за подобные нарушения Кузнецов уже был привлечен Роспотребнадзором к административной ответственности в виде штрафа.

 

По всем обнаруженным фактам участники координационного совета намерены обратиться в профильные ведомства для проведения проверок соблюдения норм законодательства. Результаты общественной инспекции войдут в отчет для рассмотрения на очередном заседании совета.

 

Похожие новости:

 

http://47news.ru/articles/63241/

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/04/18/1119612.html

http://balticreporter.com/ecology/monitoring/18042013-8243

http://online47.ru/a/2013/04/18/Obshhestvennaja_komissija_za/

http://www.baltinfo.ru/2013/04/19/Tri-nesanktcionirovannye-svalki-obnaruzhila-v-Ust-Luge-obschestvennaya-komissiya-349449

http://www.lugacity.ru/2171-tri-nesankcionirovannyh-svalki-vyyavili-v-ust-luge.html

http://megapolis812.ru/10-stati/storonnie-materialy/1154-obshchestvennaya-komissiya-za-den-raboty-v-ust-luge-obnaruzhila-tri-svalki.html

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 18 апреля 2013