Росприроднадзор подтвердил факт незаконной добычи песка по заявлению «Зеленого фронта»

Росприроднадзор подтвердил факт незаконной добычи песка по заявлению «Зеленого фронта»

12 марта 2013 года Управлением Росприроднадзора по Калининградской области была проведена рейдовая проверка для установления фактов, изложенных в обращении МЭОО «Зеленый фронт». Экологи обратились в надзорный орган с информацией о том, что в районе поселка Черняхово Нестеровского района осуществляется незаконное пользование недрами в целях добычи песка. 

 

В ходе проверки было установлено, что на земельном участке, отнесенном к категории земель сельскохозяйственного назначения, действительно велась незаконная добыча песка. Также установлено, что пользование земельным участком осуществлялось не по целевому назначению и без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. Росприроднадзор сообщил, что осуществлено снятие плодородного слоя почвы на площади около 5300 квадратных метров. Для принятия мер по выявленным нарушениям, а также в целях установления лиц, причастных к незаконному пользованию недрами, материалы рейдовой проверки направлены в УМВД по Калининградской области, прокуратуру Калининградской области, Управление Россельхознадзора по Калининградской области, а также в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области.
 
Ранее пресс-служба МЭОО «Зеленый фронт» сообщила о том, что полицейские МО МВД «Гусевский», по результатам собственной проверки по факту незаконной добычи песка около поселка Черняхово, формально усмотрели в действиях генерального директора ООО «Долгов-Трейд» Александра Долгова признаки преступления, предусмотренного частью первой ст. 171 уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство). Однако не посчитав ущерб крупным, отказали в возбуждении уголовного дела. Председатель регионального отделения «Зеленого фронта» Олег Иванов заявил о том, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Долгов-Трейд» будет обжаловано прокурору.
 
 
 
 
Похожие новости:
 
http://rugrad.eu/news/583750/
http://kaliningraddaily.com/industry/nedra/201303289763
 

Теги: , , ,

Опубликовано: 28 марта 2013