Полиция формально усмотрела признаки незаконного предпринимательства в действиях генерального директора ООО «Долгов-Трейд»

Полиция формально усмотрела признаки незаконного предпринимательства в действиях генерального директора ООО «Долгов-Трейд»

В феврале 2013 года жители поселка Черняхово Нестеровского района обратились в региональное отделение МЭОО «Зеленый фронт» по поводу незаконной добычи ОПИ (общераспространенных полезных ископаемых). По словам граждан, в течение продолжительного времени техникой агрохолдинга «Долгов и К» с территории сельского поселения  осуществлялся вывоз песка. Запросив информацию у государственных органов, активисты «Зеленого фронта» выяснили, что лицензия на добычу ОПИ не выдавалась, добыча велась на основании договора, заключенного между администрацией МО «Пригородное сельское поселение» и ООО «Долгов-Трейд».

 

По результатам проверки, проведенной сотрудниками МО МВД «Гусевский», было установлено, что в январе 2013 года глава МО «Пригородное сельское поселение» обратился к генеральному директору ООО «Долгов-Трейд» с просьбой об оказании помощи в выделении техники для погрузки и дальнейшей перевозки песка для отсыпки участка дороги в поселке Чапаево Нестереовского района, ведущей на сельское кладбище.  По данным правоохранительных органов, 12 февраля на карьер была направлена техника ООО «Долгов-Трейд», но песок до дороги, ведущей на сельское кладбище, большегрузные автомашины так и не довезли. По взаимному согласию главы администрации муниципалитета и генерального директора компании, добытый песок складировался для временного хранения около фермы в поселке Черняхово. В дальнейшем использовать песок планировалось для отсыпки дороги, ведущей к кладбищу.
 
Формально полиция усмотрела в действиях генерального директора ООО «Долгов-Трейд» Александра Долгова признаки преступления, предусмотренного частью первой ст. 171 уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство), однако не посчитав ущерб крупным, отказала в возбуждении уголовного дела.
 
Олег Иванов, председатель калининградского регионального отделения МЭОО «Зеленый фронт»: «Версия полиции лично у меня вызывает серьезные сомнения. В первую очередь – относительно объемов добытого. По информации полицейских, на объекте было добыто всего 45 тонн. Это объем двух большегрузных машин. Местные жители сообщили, что грузовики вывозили песок за пределы поселка и этих грузовиков было много. У нас есть основания не доверять данным, приведенным МО МВД «Гусевский», уже подготовлены и направлены обращения в прокуратуру Калининградской области и Управление Росприроднадзора для проведения дополнительной проверки».
 
Похожие новости:
 
http://kaliningraddaily.com/industry/nedra/201303269636
 
 

Теги: , , ,

Опубликовано: 26 марта 2013