В поселке имени Свердлова засыпан пруд

В поселке имени Свердлова засыпан пруд

 Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура рассмотрела обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» по вопросу строительства банно-оздоровительного комплекса в пос. им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области.

 

Напомним, в конце февраля, на основании выезда,  экологи обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту возможного незаконного самовольного занятия земельного участка в пос. им. Свердлова, где в соответствии с информацией, полученной от жителей, ранее располагался пруд, однако на настоящий момент идет строительство. На информационной растяжке сообщается, что ведется строительство банно-оздоровительного комплекса по решению заседания межведомственной земельной комиссии МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области от 07.03.2012г. №9, утвержденного постановлением от 19.03.2012г. № 701. По адресу: Всеволожский район, пос.им.Свердлова, мкр-1, ул. Петрова Дача. Заказчик-застройщик: ООО «СТ Лидер».

 

Как сообщили в природоохранной прокуратуре, в октябре 2012 года уже проводилась проверка данного участка. Проверкой, в которой помимо сотрудников прокуратуры приняли участие специалисты областного Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности, было установлено, что ООО «СТ-Лидер», не располагая какими-либо правоустанавливающими документами на указанный земельный участок, в порядке подготовки к дальнейшим строительным работам осуществило установку ограждения вдоль границ предполагаемого участка для постройки комплекса, а также установило бытовку. Тогда, в результате проверки в отношении генерального директора компании было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, по ст.7.1 КоАП РФ, по факту самовольного занятия земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов.  Отдел Росреестра по Ленинградской области назначил генеральному директору компании штраф в 2000 рублей, а также было выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства.

 

Как прокомментировал эту ситуацию руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Сейчас жители поселка опасаются, что на месте рекреационной зоны – пруда, будет построен этот объект. По сути, произошел самозахват территории, засыпан пруд. При этом не понятно, проводились ли компанией какие-либо экологические изыскания по вопросу оценки воздействия на окружающую среду Мы уже направили обращения в Невско-Ладожское бассейновое водное управление с просьбой принять меры».

 

Похожие новости:

 

http://lenoblnews.info/news/item/2135-zeleniy_front.html

http://www.vsevolozsk-info.ru/3-2013/grfr-sverdl.htm 

 

Опубликовано: 21 марта 2013