Природоохранной прокуратурой закрыт незаконный карьер во Всеволожском районе

Природоохранной прокуратурой закрыт незаконный карьер во Всеволожском районе

В ходе проверки, проведенной Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с сотрудниками оперативно-контрольного отдела комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области, на территории лесного участка, расположенного в 103 квартале Вагановского участкового лесничества Кировского лесничества, в окрестностях населенного пункта Борисова Грива Всеволожского района Ленинградской области обнаружено проведение работ по добыче песка и песчано-гравийного материала.

Гусеничный экскаватор DOOSAN под управлением гражданина России А. осуществлял добычу песка и погрузку его в грузовой автомобиль SHAANQI под управлением гражданина Армении М. с целью последующего использования песка при строительстве объектов недвижимости.

На момент начала проверки в кузов самосвала было загружено 10 кубических метров песка. На лесном участке были также обнаружены два легковых автомобиля, фронтальный погрузчик без государственных номерных знаков, два временных сооружения для проживания рабочих и емкости с горюче-смазочными материалами. У лиц, проводивших работы, отсутствовала необходимая в силу действующего законодательства проектная документация, не имелось лицензии на право пользования недрами с целью добычи общераспространенных полезных ископаемых, а также документов, предоставляющих право пользования лесным участком.
По итогам проверки две единицы тяжелой техники — экскаватор и грузовой автомобиль — были изъяты у нарушителей как орудие совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ.
 
По материалам с сайта прокуратуры
 
Напомним, экологи из "Зеленого Фронта" уже неоднократно выезжали на данный объект и каждый раз им удавалось обнаружить незаконную деятельность на данном карьере. Подробнее http://greenfront.su/post/43
 
 
Похожие новости:
http://www.lenobl.ru/news17602.html?print
http://asninfo.ru/asn/57/55577
http://ktostroit.ru/news/market/192483/
http://vsevolozhsk.allnw.ru/borisovagriva/news/177616
http://www.baltinfo.ru/2012/11/19/V-Lenoblasti-poimali-chernykh-kopatelei-318171
http://news.stroit.ru/v-text/i-16550.html
http://www.gorod47.ru/vsevologskiiraion/794-vo-vsevolozhskom-rayone-s-polichnym-dvazhdy-vzyali-odnih-i-teh-zhe-chernyh-kopateley.html
http://gstportal.ru/news/laws/9262-razrabotki-peschanogo-karera-
http://shuum.ru/news/16640
http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/lenoblasti-pojmali-chernih-kopatelej/7897353/
http://lenoblast.bezformata.ru/listnews/lenoblasti-pojmani-chernie-kopateli/7897542/

Теги: , ,

Опубликовано: 10 ноября 2012
Автор: http://lmpprok.ru