Фото и видеоматериалы экологов помогли привлечь виновных к ответственности

Фото и видеоматериалы экологов помогли привлечь виновных к ответственности

В ноябре 2012 года активисты МОО «Зеленый Фронт» направили в адрес Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга обращение по фактам вывоза отходов грунта неизвестного класса опасности с территории строительства ЖК «Балтийская Жемчужина» на объект инженерной подготовки территории кварталов 29 и 29А юго-западной  Приморской части Санкт-Петербурга (участки северо-западнее пересечения ул.Доблести и ул. Маршала Захарова в Красносельском районе Санкт-Петербурга), а также ряда нарушений на площадке приема, где заказчиком работ выступало ЗАО «БФА-Девелопмент».

 

В декабре 2012 года в Управлении государственного строительного надзора на основании проверки сообщили экологам, что 55200 тонн отходов грунта 5 класса опасности в соответствии с технологическим регламентом по обращению со строительными отходами вывозятся на другой объект (ООО «Рекстрой»), в связи с чем, специалисты Управления  в рамках мероприятий, направленных на сбор необходимых доказательств возможного приема отходов грунта не территории, указанной в запросе экологов,  запросили предоставить в их адрес имеющиеся у активистов «Зеленого Фронта» фото- и видеоматериалы.

 

Сегодня, в дополнение к ранее направленному ответу, Управление государственного строительного надзора сообщило, что в ходе проведенных надзорных мероприятий с учетом направленных активистами МОО «Зеленый Фронт» фото и видео материалов, виновные юридические лица привлечены к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.9.4 КоАП РФ. Выданы соответствующие предписания об осуществлении контроля в части обращения со строительными отходами и содержания строительных площадок в соответствии с требованиями проектной документации и действующего законодательства.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «В данном случае речь идет о так называемом рынке «левых» справок, когда компании, в нарушение требований технологических регламентов, производят вывоз отходов в близлежащие места. В случае с отходами, представляющими более высокий класс опасности, такая схема может привести к крайне негативному влиянию на окружающую среду. Бесконтрольности в этой сфере быть не должно, потому что речь, в первую очередь, идет о здоровье населения, проживающего или отдыхающего неподалеку».

 

Похожие новости:

 

http://www.zaks.ru/new/archive/view/107411

http://megapolis812.ru/10-stati/storonnie-materialy/975-foto-i-videomaterialy-ekologov-pomogli-privlech-vinovnykh-k-otvetstvennosti.html 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 18 марта 2013