"Зеленый фронт" и Росрыболовство провели рейд на Центральном рынке Калининграда (ВИДЕО)

 

Калининградские экологи и полицейские нагрянули с проверкой на Центральный рынок. Под прицел попали продавцы рыбы. Оказалось, что не весь товар на прилавках пригоден к продаже − предоставить ветеринарный сертификат на свежую рыбу продавцы не смогли. А такая торговля считается незаконной.

 

Как выяснилось в ходе рейда, на свежую рыбу необходимых документов не было ни у кого. Продавцы, прослышав о предстоящей проверке, поспешили скрыться. Более 20 прилавков моментально прекратили свою работу. По всей вероятности, считают правоохранители, товар предпринимателям поставляют браконьеры. 

 

На всех нарушителей сотрудники полиции составили административные протоколы. За незаконную торговлю рыбой им грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Экологи "Зеленого фронта" обещают проводить такие проверки чаще, чтобы вывести на чистую воду недобросовестных продавцов и браконьеров. Специально по этому поводу после 20 марта руководство Центрального рынка совместно с представителями экологических служб и правоохранительных органов проведет "круглый" стол.

 

 Источник: Клопс.ру
 

Теги: , , ,

Опубликовано: 14 марта 2013