Прокуратура отреагировала на незаконное размещение техники и отходов в водоохранной зоне р. Оккервиль

Прокуратура отреагировала на незаконное размещение техники и отходов в водоохранной зоне р. Оккервиль

Как сообщают в природоохранной прокуратуре, проверкой водоохранной зоны и прибрежно-защитной полосы р.Оккервиль (на противоположной от Ледового дворца стороне р.Оккервиль) совместно с Департаментом Росприроднадзора по СЗФО обнаружены свежие следы от автомобильных шин на правом берегу в 10-15 мот водного объекта на открытом незадернованном грунте. Слева от моста прокопана небольшая траншея глубиной 10-12 см, имеющая выход к водному объекту. Следов от нефтепродуктов на почве и водном объекте обнаружено не было. Заезд на данную территорию со стороны моста перекрыт бетонными ограждениями. Территория очищена волонтерами с участием администрации Невского района до проведения проверки.

 
С целью профилактики нарушений законодательства об охране окружающей среды в администрацию Невского района направлено информационное письмо с предложением рассмотреть на коллегии вопросы профилактики правонарушений в сфере охраны окружающей среды на вышеуказанной территории; установки ограничения въезда в водоохранную зону и прибрежно-защитную полосу и ограждения, препятствующего проезду направо от моста и выше по течению р.Оккервиль; установки знаков, предупреждающих об административной ответственности за нарушения режима использования водоохранной зоны и прибрежно-защитной полосы, - сообщается в ответе природоохранной прокуратуры.
 
Напомним,  23 сентября активистами экологической организации «Зеленый Фронт» на основе информации, полученной от жителей Санкт-Петербурга, было обнаружено, что в водоохранной зоне р. Оккервиль в нарушение действующего законодательства предприятие ЗАО «ВАД» размещает дорожно-строительную технику, ведется складирования строительных материалов. (подробнее http://greenfront.su/post/10 ).
 
Комментирует председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Полгода назад нам вместе с местными жителями удалось отстоять прилегающую территорию, на которой планировалось построить автостоянку для нужд Ледового дворца. Тогда природоохранными ведомствами были зафиксированы многочисленные нарушения при производстве работ. Учитывая, что по данному «кургану» нами была проведена серьезная документарная подготовка, мы планируем направить на коллегию наши предложения».
 
Однако, экологи полагают что им предстоит еще большая работа на данном объекте, так как по поступившей информации в 2013 году на данной территории планируется начать строительство масштабного спортивного комплекса для хоккейного клуба СКА.
 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 08 ноября 2012