Новости

Экологи выявили нарушения на четырех полигонах ТБО в Тюменской области

Активисты МОО «Зеленый Фронт» в рамках программы по межрегиональному мониторингу экологической обстановки в части реализации территориальных схем по обращению с отходами, выявили признаки нарушений на мусорных полигонах в Тюменской области.

На полигоне ТБО в Ялуторовске экоактивисты выявили, что по периметру полигона находится дренажная канава, из которой фильтрат поступает в ближайшую мелиорацию. Полигон на момент осмотра не был пересыпан инертными материалами, а на выезде не функционировала бетонная установка для ходовой части мусоровозов.

Аналогичная картина на полигоне ТБО у села Першино Уватского района, где в дальнем от въезда углу полигона были выявлены факты дренирования стоков из дренажной канавы на рельеф.

Значительные по размеру разливы сточных вод и плавающего в них мусора выявили экологи на полигоне ТБО у села Уват. Там с западной стороны от полигона имеется разлив фильтрата на рельеф местности с образованием искусственного пруда из сточных вод. Полигон также не пересыпан инертными материалами по всей площади, что, с учетом региональной температуры, сейчас должно производиться ежесуточно.

Проверили экоактивисты и полигон ТБО у с. Демьянское Уватского района, который в лучшую сторону от предыдущих отличается лишь отсутствием излива сточных вод на близлежащие земельные участки. Между тем, полигон также не пересыпан инертными материалами, на нем не выявлены требуемые в рамках санитарного законодательства объекты. Мусором захламлена прилегающая к полигону территория, что также нарушает требования СанПиНа.

Согласно лицензии, размещение отходов на указанных полигонах осуществляет Государственное предприятие Тюменской области «Комтех». Для принятия мер воздействия в отношении эксплуатирующей полигоны организации активисты «Зеленого Фронта» направили обращения в контрольно-надзорные органы.

Напомним, ранее экологи сообщали о выявленных ими признаках нарушений природоохранного законодательства на полигонах ТБО в Тобольске,  Заводоуковске,  в с. Беркут Ялуторовского района, с.Онохино Тюменского района, с.Новикова Исетского района, а также на Тюменском полигоне ТБО.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 20 октября 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30