Новости

Надзором подтверждены нарушения при обращение отходами в Ленинградской области

 Комитет государственного экологического надзора Ленобласти рассмотрел обращение активистов "Зеленого Фронта" о нарушениях при размещении отходов в Ленинградской области. Инспекторы проверили 16 участков во Всеволожском и Тосненском районах.

В окрестностях поселка Янино и деревни Старой на пяти участках было зафиксирован факт складирования отходов производства и потребления. Отрыто административное производство по ч.1ст.8.2 КоАП РФ.

Вблизи Агалатово в пяти местах зафиксировано проведение земляных работ с использованием грунта неизвестного класса опасности.

В Кудрово обнаружена несанкционированная свалка отходов.

В поселке имени Свердлова ООО «СЭТ» привлечено к административной ответственности по ч. 3ст. 8.2 КоАП РФ за обращение с отходами.

В Бугровском сельском поселение на трех участках обнаружено складирование отходов.

В селе Федоровское более 1000 кв.м. территории заполнено грунтом от землеройных машин, при этом оценить объем грунта не представилось возможным.

Однако, на момент осмотра ни на одном участке работы не велись и установить нарушителей не удалось. В связи с этим материалы осмотра были направлены в УМВД России по Всеволожскому району для проведения соответствующих мероприятий. Также материалы проверки были направлены в Россельхознадзор и в администрацию Всеволожского района. После получения необходимых сведений Комитет обещает принять меры в  рамках полномочий.

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Как показали наши последующие выезды, на большинстве объектов продолжается приемка отходов. Видимо рейдовые и внеплановые проверки надзорных органов приводят в большинстве случаев к пересылке запросов из одного ведомства в другие. Мы ожидаем, принятия мер и со стороны правоохранительных органов".

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 02 октября 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31