Зеленый Фронт: В Петербурге была организована несанкционированная свалка строительных отходов

Сегодня, 14 февраля 2013 года, активисты МОО «Зеленый Фронт» получили ответ от природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга по факту выявления несанкционированной свалки отходов в 100 метрах южнее развязки КАД с Шафировским проспектом. В ответе сообщается, что ранее природоохранной прокуратурой с привлечением сотрудников УЭБ и ПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и специалистов Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга была проведена проверка. По результатам проверки были получены сведения о наличии в действиях должностных лиц предприятия ООО «Сенат», организовавших свалку строительных отходов, признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.247 УК РФ.В настоящее время материалы проверки Управления направлены в следственный отдел по Красногвардейскому району  ГСУ СК России по СПб для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

По результатам проверки природоохранным прокурором в УМВД по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга по факту бездействия сотрудников 66 о/п направлено представление с требованием привлечь виновных сотрудников полиции к дисциплинарной ответственности. Природоохранным прокурором приняты меры реагирования, в суд в порядке ст.45 ГПК РФ подготовлено исковое заявление об обязании ООО «Сенат», ООО «Фаэтон Девелопмент Групп» осуществить вывоз отходов с указанной территории.

 

В свою очередь активисты МОО «Зеленый Фронт», побывали на данном объекте вечером 24 января и зафиксировали не менее 20 грузовиков, разгружающихся на объекте. Примечательно, что сторож на въезде не знал название компании, на которую работает, равно как и водитель трактора, разравнивавшего грунт. По данному факту экологи уже направили имеющиеся видеозаписи в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга.

По сообщению о возобновлении несанкционированного размещения отходов, 25 января сотрудниками Управления был осуществлен повторный выезд на данную территорию, по результатам которого изъята строительная техника, грузовые автомобили, а по материалу проводится проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ. Также в прокуратуре отметили, что указанный адрес находится на постоянном контроле.

 

Комментирует председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Участок приемки строительных отходов, о котором идет речь, расположен непосредственно у КАД. О том, что работы на нем ведутся незаконно указывало то, что сотрудники на объекте не могли назвать на кого работают, работы производились в темноте, контроль ввозимых грузовиками отходов не осуществлялся.  Как стало известно, для компании ООО «Сенат» проведения таких работ – случай не единичный. Считаю, что на данный момент необходимо проводить проверку класса опасности ввезенного грунта, а мы в свою очередь будем следить за ходом вывоза грунта с территории в рамках общественного мониторинга». 

 

Похожие новости:

http://zaks.ru/new/archive/view/106268

http://balticreporter.com/ecology/utilizaciya/14022013-7052 

http://www.megapolis812.ru/10-stati/storonnie-materialy/816-zelenyj-front-v-peterburge-byla-organizovana-nesanktsionirovannaya-svalka-stroitelnykh-otkhodov.html

http://www.stroypuls.ru/news/detail.php?ID=59890

http://karpovka.net/2013/02/18/98173/

 

Теги: , ,

Опубликовано: 14 февраля 2013