Новости

В поселке имени Свердлова выявлены нарушения при размещении отходов

Администрация МО "Свердловское городское поселение" Всеволожского района Ленинградской области провела проверку информации активистов МОО "Зеленый Фронт" о незаконных работах по размещению отходов на двух земельных участках в границах пос.им. Свердлова.

Как сообщается в ответе, специалистами администрации в рамках муниципального земельного контроля была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО "Мастерская Сан-Галли" - собственника земельных участков №21 и № 25 на ул. Петрова Дача в пос. им. Свердлова. В ходе проведения проверки выявлен факт административного правонарушения по ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ. По результатам административного делопроизводства в отношении собственника участков составлены материалы проверки, которые направлены в Управление Росреестра для принятия мер.

Также проверка проведена на 13 смежных земельных участках, где экоактивисты выявили проведение работ по размещению отходов (грунта неизвестного класса опасности). Как сообщается в ответе, земельные участке не огорожены, доступ на территорию осуществляется с автомобильной дороги через контрольно-пропускной пункт, оснащенный шлагбаумом.  В ходе осмотра установлено, что на земельных участках ведется отсыпка карьера грунтом с вкраплениями отходов производства и потребления, насыпи битого бетона и кирпича, установлены металлические бытовки. Было установлено, что вновь образованные земельные участки сформированы на водном объекте (карьере) с нарушением пункта 2 статьи 102 Земельного кодекса РФ. При проведении административного расследования объекта земельных отношений, усматриваются нарушения ст. 56, ст. 52.1, ч.17 ст.65, ст. 61 Водного кодекса РФ, ч.1 ст.34 ФЗ "Об охране окружающей среды", ч. 1 ст. 50 ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", ответственность за которые предусмотрена ст. 8.42 КоАП РФ. По результатам административного обследования составлены материалы и направлены в Федеральное агентство водных ресурсов "Невское-Ладожское Бассейновое водное управление", Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру для принятия мер в рамках компетенции.

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Оба участка находятся через дорогу друг от друга. На первом еще в середине прошлого лета была выявлена крупная незаконная свалка, на втором - нарушения были выявлены в августе 2019 года. Имея основания полагать, что нарушения не устранены на обоих участках мы обратились в проверяющие инстанции". 

 
alt : Скачать PDF
Похожие новости:

https://rainbow-news.ru/lenoblast/141763

 

Теги: , ,

Опубликовано: 03 сентября 2020