Новости

Дудергофский канал разгорячился из-за аварии на теплосетях

В адрес МОО "Зеленый Фронт" поступил ответ из Управления Росприроднадзора о ситуации с повышенной температурой воды, выявленной местными жителями в Дудергофском канале в границах Полежаевского парка в Санкт-Петербурге. Напомним, в середине августа житель Санкт-Петербурга сообщил о том, что вода к Дудергофском канале достигает температуры в 41 градус, от неё исходит пар.  В связи с угрозой для водных биологических ресурсов, экологи отреагировали на эту информацию, предположив, что нагрев воды связан с аварией на теплосетях, поскольку незадолго до этого близлежащие дома отключали от горячей воды.

 

Как сегодня стало известно из ответа Управления Росприроднадзора в адрес "Зеленого Фронта", сброс горячей воды в централизованную ливневую систему водоотведения связан с аварией на участке тепловой сети по адресу: пр. Маршала Жукова, д. 109, корп.4. В целях незамедлительного устранения аварийной ситуации на участке теплосети и недопущения сброса сточных вод с повышенной температурой в централизованную ливневую систему водоотведения и водный объект, представителю АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" предприятием ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" выдано предписание о немедленном прекращении сброса горячей воды. По состоянию на 24 августа авария ликвидирована, поступление сточных вод с повышенной температурой в централизованную систему водоотведения прекращено.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев: "При избыточной температуре в Дудергофском канале существует серьезный риск для замора рыбы. Несмотря на то, что авария устранена, само состояние Дудергофского канала вызывает у нас опасения, поскольку там постоянно ощущается канализационных запах. Мы полагаем, что ситуация со сбросом горячей воды привлечет внимание профильного комитета и к проблеме возможного загрязнения канала сточными водами, в связи с чем ожидаем результатов проверки в этой части".

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 01 сентября 2020