Новости

80 кг отходов вывезено с "химической свалки" на Дальневосточном проспекте в Петербурге

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение экоактивистов МОО "Зеленый Фронт" о проведении дополнительной проверки по факту нахождения опасных отходов в районе пересечения Дальневосточного пр. и ул.Коллонтай.

Напомним, 11 августа экоактивисты отреагировали на жалобы жителей Невского района на опасное соседство со свалкой, на которой размещены всемозможные химические вещества и реактивы. По результатам выезда экологи МОО "Зеленый Фронт" сообщили, что на месте были выявлены банки с растворителями Бутилацетатом, ядовитым неорганическим соединением - фторидом аммония,  краской, отвердителем – Триэтилентетрамином, который при сжигании вызывает токсичные пары, пиридин-барбитуровый реактив, банки с легковоспламеняемым и обладающим умеренной токсичностью скипидаром, кубовые емкости с неизвестным химическим содержимым. Рядом с реактивами были свалены полнолицевые респираторы и множество фильтров от них. Идентифицировать многие другие химические реактивы не представлялось возможным.

Как сообщается в ответе ведомства, 14 августа экологическая аварийная служба СПб ГУП "Экострой" осуществила повторный выезд и вывезла 80 килограммов отходов химических веществ. В период с декабря 2019 года по март 2020 года аварийная служба осуществила работы по вывозу с несанкционированной свалки вдоль Дальневосточного проспекта 6,82 тонны опасных отходов для их последующей утилизации.

Руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев: "О самой свалке известно уже не первый день, однако исходя из ответа местной администрации, ликвидация свалочных масс может быть выполнена не раньше 2021-2022 года в рамках выделенного бюджетного финансирования. Мы опасаемся, что свалка за это время снова разрастется и будет угрозой для здоровья местных жителей и окружающей среды".

Теги: , , ,

Опубликовано: 26 августа 2020