Новости

Прокуратура контролирует освобождение полигоном «Лель-Эко» заваленного мусором леса под Киришами

По иску прокурора области решением арбитражного суда на ООО «Лель-Эко» возложена обязанность освободить лесной участок от захламления отходами и привести его в состояние, пригодное для последующего использования в сфере лесного хозяйства. В настоящее время освобождена территория площадью 1 из 3 га леса.

В работе совещания принятии участие сотрудники Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, Киришской городской прокуратуры, Северо-Западного межрегионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ленинградской области, Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, администрации Киришского муниципального района, ЛОГКУ «Управление лесами Ленинградской области» и руководителя ООО «Лель-Эко».

На совещании обсуждены ход соответствующих работ, а также исполнение требований природоохранного законодательства при их выполнении

Руководитель названного общества предупрежден об установленной законом ответственности за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований в установленный срок.

Также прокуратурой области поставлен на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту размещения отходов на землях Киришского лесничества по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

 

Источник

Напомним, годом ранее активисты экологической организации "Зеленый Фронт" обратились в Управлении Росреестра и Комитет по природным ресурсам Ленинградской области с информацией о том, что по результатам анализа спутниковых снимков, а также дальнейшего выездного общественного мониторинга было выявлено, что эксплуатируемый ООО «Лель-ЭКО» у дер. Андреево Киришского района Ленинградской области полигон ТБО, расположенный на земельном участке 47:27:0123001:6, в значительной степени вышел за границы предоставленного участка, а именно завалил отходами земельные участки в квартале 67 (части выделов 26, 28, 32, 35, 36), квартале 72 (части выделов 8, 9), квартале 73 (выдел 2) Осничевского участкового лесничества Киришского лесничества Ленинградской области.

 

Теги: ,

Опубликовано: 25 августа 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31