Новости

Незаконная стройбаза в водоохранной зоне реки Оять продолжает работу

На основании обращения жителей Лодейнопольского района Ленинградской области сотрудники межрегиональной общественной организации «Зеленый Фронт» выехали в дер. Вахнова Кара, расположенную на берегу реки Оять.

 

Экоактивистами были выявлены признаки нарушений земельного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, организовавшего в центре деревни прямо у детской игровой площадки склад со строительными материалами. В результате вокруг неогражденной детской площадки останавливаются для стоянки и погрузочно-разгрузочных работ грузовые машины, а сами строительные материалы размещены на необорудованных участках. Возникли у экологов и вопросы к самому складу – земля под ним имеет вид разрешенного использования для индивидуальной жилой застройки. По документу и вовсе - отдельно стоящие индивидуальные, усадебные жилые дома на одну семью с придомовыми участками. Также расположенный в центре деревни склад прославился и самозахватом прилегающей неразграниченной территории, однако здесь уже имеется судебное решение об обязании собственников освободить самовольно занятый земельный участок, исполнять которое, впрочем, никто не торопится.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Комплексная проверка выявила ряд нарушений природоохранного законодательства в деревне Вахнова Кара. Речь идет о незаконно вырубаемом лесе, свалках в водоохранной зоне реки Оять, а также нарушения земельного законодательства. Для решения выявленных проблем и реализации прав жителей Лодейнопольского района на благоприятную окружающую среду нами задействовано 6 контрольно-надзорных ведомств и мы будем держать ситуацию на контроле».


 

 
Похожие новости:

http://sz-fo.ru/lenoblast/3087166/

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 30 июля 2020