Новости

Свалка под Петергофом нанесла многомиллионный ущерб почве

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области сегодня сообщил в адрес МОО "Зеленый Фронт" о принятых мерах по фактам несанкционированного размещения отходов производства и потребления на территории земельного участке в районе дер.Низино Ломоносовского района Ленинградской области.

 

Как сообщается в ответе ведомства, ранее по фактам несанкционированного размещения отходов проведены контрольно-надзорные мероприятия, по результатам которых в отношении ООО "Экопром" вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.8.2 КоАП РФ. Также был рассчитан вред, причиненный почвам, в размере 60 млн.руб.

 

Постановление о назначении административного наказания было обжаловано в суде, и решением судьи было вынесено решение по жалобе на постановление о назначении административного наказания. После вступления решения по жалобе на постановление о назначении наказания, Комитет организует подачу искового требования о возмещении причиненного вреда почвам, как объекту охраны окружающей среды.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов напомнил: " В июне стало известно, что на этой свалке нашли мышьяк. Экоактивисты "Зеленого Фронта" забили тревогу после того, как с апреля 2020 года на этом участке ими были выявлены факты массового ввоза промышленных отходов. Управлением Россельхознадзора в адрес следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области были направлены материалы проведенного контрольно-надзорного мероприятия для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статьям 247 и 254 Уголовного кодекса РФ"

 
alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 02 июля 2020