Новости

Информация о двух несанкционированных свалках в Красносельском районе подтверждена

Комитет по природопользованию Петербурга и Администрация Красносельского района провели проверку по обращению экологической организации «Зеленый Фронт» об организации несанкционированных свалок в районе Станционного поселка южнее пр.Народного Ополчения.

 

Как сообщается в ответе Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности в точке с указанными экоактивистами координатами расположена несанкционированная свалка отходов (грунт, бой железобетона, древесины, ДСП после демонтажа). Эта несанкционированная свалка расположена на территории общего пользования Красносельского района.

 

На соседнем со свалкой участке, по адресу: участок 11 в Станционном поселке обнаружена несанкционированная свалка отходов грунта с включением боя асфальтобетона, боя кирпича, боя железобетона, обрывков полиэтилена, обломков древесины, кусков пенополиуретана, а также отходов разборки автомобилей: кусков пластмассовых бамперов, металлических деталей, автомобильных покрышек, а также был выявлен отдельный отвал автомобильных покрышек.

 

Администрацией Красносельского района исполнены следующие мероприятия: в РУВД направлено обращение о необходимости организации патрулирования территории; принимаются меры по установке заграждений, препятствующих заезду автотранспорта; сведения о свалке включены в реестр несанкционированных свалок.

 

В целях пресечения образования свалок специалистами Администрации адрес включен в еженедельный мониторинг территории, а в текущем году запланирована организация работ по разработке проектно-сметной документации на данную свалку, при наличии достаточного финансирования.

 

Напомним, в начале мая в границах муниципального округа Константиновское Красносельского района Санкт-Петербурга в 600 метрах южнее проспекта Народного ополчения активисты межрегиональной экологической организации "Зеленый Фронт" выявили крупную несанкционированную свалку. На площади порядка 1,5 га неизвестными лицами стихийно размещаются твердые коммунальные, строительные и иные промышленные отходы. 

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 26 июня 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30