Новости

У директора полигона в Лужском районе выявлены признаки злостного неисполнения решении суда

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области сообщило в адрес МОО «Зеленый Фронт» о рассмотрении обращения и принятых мерах на полигоне ТБО в Лужском районе, который продолжает работать вопреки запрету суда.

 

Как сообщается в ответе ведомства, на исполнении в Управлении находится исполнительное производство об обязании ООО «Авто-Беркут» приостановить деятельность по размещению отходов на полигоне ТБО, расположенному в 21 квартале Мшинского лесничества Лужского района, до получения положительного заключения госэкоэкспертизы на проектную документацию.

 

В ходе явки 18 марта к судебному приставу-исполнителю генеральный директор ООО «Авто-Беркут» был ознакомлен с процессуальными документами и предупрежден об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда.

 

12 мая по результатам произведенных действий, в целях установления факта исполнения или неисполнения ООО «Авто-Беркут» требований исполнительного документа, судебным приставом-исполнителем, а также консультантом межрегионального отдела государственного экологического надзора по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлено, что на территории полигона ТБО ведется деятельность по размещению твердых бытовых отходов.

 

Руководитель ООО «Авто-Беркут» был повторно предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ. 27 мая было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ и в этот же день на имя старшего судебного пристава был направлен рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ. В настоящее время по материалу проводится проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ.

 

Напомним, в конце мая стало известно, что Следственным комитетом в отношении руководства ООО «Авто-Беркут» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 247 УК РФ. Ранее, в соответствии с решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, деятельность ООО «Авто-Беркут» по размещению отходов на полигоне ТБО, расположенному в 21 квартале Мшинского лесничества приостановлена до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы на проектную документация.  Ранее после жалоб садоводов, проживающих в массиве Мшинская, на массовый ввоз отходов на полигон, активисты «Зеленого Фронта» обратились в государственные органы с жалобой на нарушения при эксплуатации этого полигона ТБО.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 23 июня 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30