Новости

У деревни Вартемяги продолжается незаконное размещение строительного мусора

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области сообщил в адрес экоактивистов МОО «Зеленый Фронт» о результатах проверки их обращения по вопросу незаконного размещения отходов на земельных участках в районе деревни Вартемяги Всеволожского района Ленинградской области.

 

Как сообщается в ответе ведомства, сотрудник которого уже был уличен в получении взятки за покровительство на этих земельных участках, фото и видеоматериалы, которые предоставили экоактивисты, не позволяют установить, какой конкретно вид отхода и в каком количестве был привезен и сброшен на территорию. Невозможным для Комитета является и установление лиц, осуществляющих управление мусоровозами, которые засняли экологи.

 

В комитете напомнили, что в связи с выявленными фактами нарушений при обращении с отходами на указанной территории, Комитетом в течение 2019 года привлечено к административной ответственности ООО «Балеон» в виде штрафа в размере 150 тыс.рублей по ст.8.2 КоАП РФ, и три физических лица по ч. ст.8.2 КоАП РФ, осуществляющих несанкционированную транспортировку и размещение отходов. В Комитете также сообщили, что территория будет осмотрена должностными лицами при проведении плановых, рейдовых осмотров, обследований во 2 квартале 2020 года.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Между тем, наши активисты продолжают фиксировать факты ввоза строительных отходов на участок. Организация свалки ведется путем размещения промышленных отходов с помощью мусоровозов и дальнейшей засыпки отходов грунтом с планировкой на месте бульдозером. В связи с  непринятием должных мер по пресечению разрастания незаконной свалки, размещение отходов продолжается, в связи с чем мы обратились в прокуратуру».

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://sz-fo.ru/lenoblast/2286393/

 

Теги: ,

Опубликовано: 22 июня 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30