Новости

Жители одержали победу в борьбе с пыльными бурями на улице Маршала Казакова

В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен обход земельного участка в Угольной гавани Красносельского района Петербурга, на который вывозятся отходы от работ по реконструкции СКК. Напомним, местные жители жаловались на организацию незаконной свалки и пыль от проезжающих на неё грузовых машин.

 

Мониторинг показал, что на участок в Угольной гавани завозятся отходы строительного грунта с разных строительных объектов, в том числе с СКК. Складирование отходов производится в районе чаши золоотвала – гидротехнического сооружения, введенного в 1982 году для складирования продуктов сжигания твердого топлива ТЭЦ-14. На место прибыл генеральный директор компании-арендатора земельного участка, на который производится складирование грунта, который предоставил активистам документы, согласно которым в рамках имеющихся Технических условий завозимый грунт высушивается и используется для дальнейшего укрепления дамбы золоотвала.

 

Важным моментом, который можно считать первой победой местных жителей, является установка на выезде с участка поста мойки колес грузовых машин. Экологи зафиксировали и работы по очистке дорожного полотна на ул. Маршала Казакова от загрязнения грунтом. Экоактивисты «Зеленого Фронта» намерены продолжить общественный мониторинг на данной территории.

Теги: ,

Опубликовано: 19 июня 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30