Волонтеры «Зеленого Фронта» очистили острова на озере Вуокса от мусора

12-13 июня 2020 года активисты «Зеленого Фронта» при участии волонтеров организовали акцию по очистке островов на озере Вуокса под Приозерском от мусора. Приуроченная ко Дню России акция была проведена на популярных для жителей региона местах отдыха. Группа островов привлекает внимание туристов, рыбаков, любителей спортивной гребли.

 

Результатом мероприятия стала очистка островов от порядка 8 кубометров мусора, вывезенных с помощью моторной и весельной лодок. Состав вывезенного мусора – пластиковая и стеклянная тара, упаковка из-под еды и напитков.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Важно отметить, что встречаемые нами отдыхающие на островах в основном понимают важность вывоза мусора за собой и заранее готовят отходы для вывоза. Некоторые отдыхающие содействуют охране окружающей среды и собирают мусор за безответственными гражданами. Волонтерам акция понравилась – удалось и поработать в интересах экологического благополучия и отдохнуть на природе. Сбор мусора происходил в масках и перчатках, чтобы снизить угрозы распространения COVID-19».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 15 июня 2020