Новости

Отходы от сноса СКК везут к устью реки Красненькая у Юго-Западной ТЭЦ

Экологи МОО «Зеленый Фронт» проверили информацию жителей Красносельского района о завозе и размещении строительных отходов, вывозимых с объекта реконструкции СКК «Петербургский», в районе устья речки Красненькая около Юго-Западной ТЭЦ. Экоактивистами информация была подтверждена – на месте возобновил свою работу контрольно-пропускной пункт, колонна грузовых машин с надписью «СКК» на борту следует к  золоотвалу в Угольной гавани.

 

Экологи уже обратились в контрольно-надзорные ведомства с просьбой проверить, соответствует ли участок в Угольной гавани проектному решению в рамках работ по реконструкции СКК, а также на каком основании в водоохранной зоне реки Красненькая происходит подобное размещение отходов.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В 2017 году после наших обращений по фактам ввоза отходов на данный участок были выявлены нарушения по ст.8.42, ст.8.2 КоАП и ст. 11.1 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». В октябре 2017 года силовыми ведомствами было пресечено незаконное размещение отходов на этом участке, а в декабре 2017 года была арестована тяжелая техника нарушителей. Весной 2020 года неизвестными лицами предпринимались попытки по возобновлению незаконного размещению отходов у Юго-Западной ТЭЦ».

Теги: , ,

Опубликовано: 08 июня 2020