Новости

Свалки у Дальневосточного проспекта в Петербурге поставлены на контроль прокуратуры

Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга рассмотрено обращение активистов экологической организации "Зеленый Фронт" по вопросу несанкционированного складирования отходов на территории Невского района.

 

Напомним, в середине мая экологи выявили 3 крупные свалки промышленных отходов в створе улицы Коллонтай за Дальневосточным проспектом.

 

Как сообщается в ответе прокуратуры, ранее проведенной проверкой были установлены факты размещения отходов на земельном участке 100 по Октярьской набережной, принадлежащем ООО "Эллипс", а также на территории общего пользования по адресам: ул.Станция Нева (в тупике улицы), возле д.38, лит.Б1 по Октябрьской набережной.

 

С целью устранения выявленных нарушений природоохранной прокуратурой в Невский районный суд г. Санкт-Петербурга были направлены исковые заявления об обязании ООО "Эллипс" и администрации Невского района ликвидировать несанкционированные свалки, которые находятся в стадии рассмотрения. Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Организация работ по ликвидации свалок занимает много времени, а также ведет к большим бюджетным расходам. При должной организации земельного контроля можно добиться пресечения образования и разрастания таких свалок, но эта работа должна производиться органами местного самоуправления на постоянной основе. Но пока контроль за обращением строительных отходов в Петербурге никак не налажен, частники, которых не пугают мизерные штрафы, так и будут заваливать мусором безнадзорные промзоны и пустыри Петербурга".

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 02 июня 2020