Новости

В отношении руководства "Авто-беркут" возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по г. Луга следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 247 УК РФ (хранение и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, создавшие угрозу причинения существенного вреда окружающей среде).

 

Как сообщалось ранее, 15 мая 2020 года в СМИ размещена информация о том, что в Лужском районе продолжает работать свалка, которую должны были закрыть по решению суда. 

 

Жители поселка Мшинская обеспокоены проблемой, связанной с нарушением экологии в микрорайоне. Руководитель следственного управления поручил незамедлительно разобраться в случившемся.

 

Следствием установлено, что на территории Мшинского участкового лесничества Лужского района Ленинградской области неустановленными лицами из числа руководства ООО «Авто-Беркут», вопреки решению Арбитражного суда, незаконная деятельность по размещению, транспортировке и хранению отходов, продолжалась. В результате чего создана прямая угроза причинения существенного вреда окружающей среде.

 

Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник

 

Напомним, 12 мая 2020 года судебные приставы с привлеченным специалистом Росприроднадзора и понятыми посетили полигон ТБО компании ООО "Авто-беркут", в отношении которой ранее межрайонным отделом судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в целях приостановки деятельности полигона в части размещения отходов.

 

В начале мая активистами было выявлено, что на полигоне ведется размещение отходов. Об этом после решения суда неоднократно заявляли и местные жители.

 

В соответствии с решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, деятельность ООО «Авто-Беркут» по размещению отходов на полигоне ТБО, расположенному в 21 квартале Мшинского лесничества приостановлена до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы на проектную документация.  Ранее после жалоб садоводов, проживающих в массиве Мшинская, на массовый ввоз отходов на полигон, активисты «Зеленого Фронта» обратились в государственные органы с жалобой на нарушения при эксплуатации этого полигона ТБО.

 

Теги: ,

Опубликовано: 20 мая 2020