Газета обратилась к Беглову

Соответствующий вопрос был оправлен на днях в пресс-службу администрации главы Санкт-Петербурга. Журналисты попросили рассказать о том, планируется ли расширение завода, и как в случае положительного ответа жители Заневского поселения оповестят о проведении публичных слушаний. В письме спрашивалось, в какие сроки будет очищена суточная площадка сбора ТКО от 11 000 тонн неперабатываемых отходов, и какие действия предпринимаются для приведения работы завода в нормативное состояние.


Изданию также хочется знать: почему администрация Петербурга допускает систематические нарушения со стороны своего подведомственного учреждения и осведомлен ли Александр Беглов об их масштабах.

 

Источник

 

Напомним, в конце апреля стало известно, что следственными органами директору завода в Ленинградской области предъявлено обвинение в нарушении правил обращения отходов. Ранее "Зеленый Фронт" сообщил о результатах отбора проб сточных вод, поступающих в дренажные канавы у мусороперерабатывающего завода. Недалеко от места размещения свалочных масс в расположенной у забора предприятия канаве были выявлены превышения предельно-допустимых концентраций (ПДК) химических веществ относительно санитарных требований к воде водных объектов по следующим показателям: аммоний-ион в 100 раз, синтетические поверхностно-активные вещества в 62 раза, железо в 20 раз, нефтепродукты в 2 раза, кадмия в 3,2 раза, марганец в 3,9 раза, свинец в 7,4 раза, хлорид-ионы в 3 раза.

 

Также были проанализированы сточные воды, выходящие из трубы с территории предприятия. Было установлено превышение ПДК по аммоний иону в 66 раз, синтетическим поверхностно-активным веществам в 113 раз, железу в 14,7 раз, нефтепродуктам в 547 раз, ртути в 1,4 раза, свинцу в 2,6 раза, фосфат-ионам в 7,7 раз. Проверки Роспотребнадзора выявили, что завод МПБО-2 травит жителей Янино хлороформом.  

 

Теги: ,

Опубликовано: 15 мая 2020