В промзоне Горелово растет очередная свалка

Гора промышленных отходов, представленных строительным мусором, отходами от сноса зданий, ремонтных работ, была выявлена активистами межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый Фронт" в северной части промзоны Горелово в Ломоносовском районе Ленинградской области.

 

Неподалеку от территории аэропорта Пулково в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы, а также в непосредственной близости от Лиговского канала экоактивисты выявили свалку промышленных отходов. Навалы высотой порядка 4 метров размещены на огороженной территории, где ранее экологи выявляли факты незаконного обращения с отходами. От территории ведет грунтовая дорога, которая упирается в другой спланированный строительным мусором участок.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов:"Еще в июне 2019 года мы выявили на этой территории работы по обращению с отходами, которые велись без лицензии. Сейчас на участке сформирована крупная свалка строительного мусора, а рядом мусором засыпан еще один участок. Для того, чтобы не допустить разрастание этих свалок мы обратились в правоохранительные органы".

 

Теги: , ,

Опубликовано: 15 мая 2020