Прокуратура потребовала от губернатора обустроить скотомогильники в области

Прокуратура потребовала от губернатора обустроить скотомогильники в области

Областной прокурор внес представление губернатору Николаю Цуканову с  требованием принять меры по обустройству и санитарному содержанию скотомогильников на территории региона. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Как показала проверка, практически на всех скотомогильниках утилизация трупов животных происходит путем зарывания их в почву вместо сжигания в специальных местах. Скотомогильник в поселке Гастелово в Славском районе находится в заброшенном состоянии, там отсутствует обязательное ограждение, на территории разбросаны фрагменты костей. На скотомогильнике в районе поселка Славинск в Гвардейском районе и вовсе уничтожают захоронения путем перепахивания.
 
Прокуратура отмечает, что региональные власти  не исполняют возложенные на них обязанности по содержанию подобных объектов, что, в свою очередь, может лишить жителей области права на благориятную среду.
 
Комментарий МЭОО "Зеленый фронт": Мы занимаемся проблемой скотомогильников в Калининградской области с 2011 года и неоднократно обращали внимание властей и надзорных органов на несоответствие объектов по утилизации биологических отходов требованиям законодательства, санитарных и ветеринарных норм. Благодаря нашим и усилиями был закрыт доступ и запрещено захоронение биологических отходов на скотомогильнике в пос. Саранское Полесского района. Ликвидированы свалки биологических отходов в пос. Первомайское Багратионовского района, пос. Воскресенское Нестеровского района, стихийный скотомогильник около поселка Жилино Неманского района.
 
Источник: Клопс.ру
 

Теги: , , ,

Опубликовано: 08 февраля 2013