Новости

На фермах в 3 районах Курской области были выявлены нарушения в области ветеринарии

Прокуратурой Суджанского района проведена проверка обращения МОО "Зеленый Фронт" по вопросу нарушения законодательства в области обращения с биологическими отходами, в результате которой было выявлено, что ООО "им. Виниченко" допущены нарушения п.1.1, п.1.5 1.7.1 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Указанной организацией фактически договорные отношения на утилизацию биологических отходов в 2019 году и текущем периоде 2020 года не осуществлялись, услуги по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов ей не предоставлялись. Утилизация биологических отходов производилась работниками хозяйства путем утилизации в самодельном закрытом контейнере на территории хозяйства.

 

Проверкой также установлено, что хозяйством допускаются нарушения п.29 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота, для дезинфекции обуви при входе в животноводческое помещение не установлены дезинфекционные коврики. В нарушение п.1.7, 1.8, 2.14 "Ветеринарно санитарных правил подготовки к использованию в качестве органических удобрения навоза, помета и стоков при инфекционных и инвазионных болезнях животных и птицы", на момент проведения проверки отходы животноводства (навоз) складировались не на огороженном земельном участке, а непосредственно на открытом грунте, в результате чего допущено загрязнение окружающей среды отходами животноводства.

 

По результатам проверки прокурором района в отношении директора ООО "им. Виниченко" было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ и внесено представление об устранении нарушений.

 

На территории Тимского района прокуратурой было установлено, что в нарушение пункта 11 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, некоторые хозяйства не имеют навозохранилища или площадки для хранения и биотермического обеззараживания навоза, соответственно обеззараживание навоза не осуществляется. Кроме того, территория фермы не огорожена, въезд на территорию не оборудован дезинфекционным барьером, а на входе в животноводческое помещение не установлены дезинфекционные коврики. По итогам проверки выявлено 6 нарушений закона, по которым внесено 2 представления , в отношении 2 лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.10.6 ч. 1 КоАП РФ.

 

Прокуратурой Хомутовского района сообщила в адрес экоактивистов МОО "Зеленый Фронт", что при проверке деятельности ООО "Сапфир-Агро" установлено, что в соответсвии с предписанием Управления Россельхознадзора в отношении юр.лица была проведена проверка, в ходе которой были выявлены нарушения федерального законодательства в сфере животноводства, в том числе по обращению с биологическими отходами. Также было выявлено, что ранее выявленные нарушения в деятельности КФХ Магомедов А.Х. были устранены в полной объеме.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 23 апреля 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31