Незаконная добыча песка в Мяглово грозит виновному лишением свободы

Сегодня в адрес МОО "Зеленый Фронт" поступил ответ из Военной прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона на обращение о нарушении федерального законодательства при добыче полезных ископаемых на территории земельного участка, расположенного в дер.Мяглово Всеволожского района Ленинградской области.

 

Напомним, в марте 2020 года информацию экоактивистов о незаконной добыче песка на территории бывшей воинской части подтвердили в областном комитете государственного экологического надзора. Тогда стало известно, что с территории земельного участка грузовым автотранспортом вывозился песок и завозились отходы производства и потребления, заезжали покрытые сеткой «мусоровозы (пухто)». Вывозилось порядка 150 грузовых машин песка в день.

 

В ответе Военной прокуратуры сообщается, что по изложенным в обращении обстоятельствам проведена проверка, которой в деятельности генерального директора ООО "Индиго", выразившейся в добыче полезных ископаемых с указанного земельного участка и их хищении, выявлены признаки преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст. 158 УК РФ. По результатам проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица её материалы направлены в УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области, об устранении выявленных нарушений закона при передаче ООО "Индиго" в аренду объектов военной инфраструктуры начальнику ФГКУ "Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений" Минобороны России внесено представление.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов:"Признаки незаконной добычи песка на территории бывшей воинской части в Мяглово мы выявили в середине февраля 2020 года. В марте у нарушителей были изъяты и помещены на спецстоянку два экскаватора и один грузовой самосвал с песком. Сейчас им согласно вменяемой статьи УК РФ грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей".

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 23 апреля 2020