В отношении свалки в Щеглово проводится административное расследование

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение МОО "Зеленый Фронт" о нарушении требований в области обращения с отходами во Всеволожском районе на земельном участке вблизи п. Щеглово.

 

В ходе рейдового осмотра было установлено, что проезд на данный участок ограничен, а на дороге, ведущей к участку, установлены бетонные блоки, препятствующий проезду автотранспорта. На самом земельном участке складированы отходы производства и потребления, представленные отходами упаковочного картона, отходами (мусором) от строительных и ремонтных работ, отходами рубероида, шинами пневматическими автомобильными отработанными). На момент осмотра техника и люди на участке отсутствовали и завоз отходов не производился.

 

В отношении собственника земельного участка Комитетом возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ. Проводится административное расследование, по результатам которого будут приняты меры в рамках предоставленных Комитету полномочий.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «О том, что в Щеглово неизвестные лица пытаются организовать нелегальную свалку, активисты МОО "Зеленый Фронт" сообщили в конце февраля 2020 года. На лесной опушке была проложена дорога, выставлен вагончик и организована приемка отходов. На территории порядка 0.3 га были размещены отходы, в том числе и 4 класса опасности: покрышки б/у, рубероид и т.д. Во время общественного осмотра, даже несмотря на то, что приемщик отходов скрылся с территории, 2 мусоровоза пытались проехать на свалку. Сейчас мы видим признаки того, что свалка закрыта, но результатом проверочных мероприятий должна стать её ликвидация».

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

https://rainbow-news.ru/spb/136045

Теги: , ,

Опубликовано: 22 апреля 2020