Новости

Молочно-товарные фермы в Глушковском районе работали с грубыми нарушениями ветеринарного законодательства

В феврале-марте 2020 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую проверку молочно-товарных ферм ООО «Авангард» (пос. Новоивановка и с. Кульбаки Глушковского Курской области).

 

В ходе контрольно-надзорного мероприятия инспекторы выявили ряд нарушений в сфере ветеринарии. В частности, молочно-товарные фермы не были огорожены по всему периметру, что способствует проникновению диких животных на территорию и повышает риски заноса и распространения болезней. Въезды на территорию ферм не были оборудованы дезинфекционными барьерами, для дезинфекции обуви при входе в производственные помещения отсутствовали дезинфекционные коврики. Сотрудники ферм не обеспечивались чистой продезинфицированной рабочей одеждой и обувью. В молочно-моечных помещениях для обработки и временного хранения молока кирпичные стены имели выбоины и трещины и не были окрашены влагостойкой краской, цементный пол также имел неровную поверхность, что препятствует проведению качественной мойки и дезинфекции. Навоз и навозосодержащие отходы складировались на неподготовленный для этого участок почвы (на территории фермы, за животноводческим помещением).

 

По результатам проверки Общество и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ и ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафов. Кроме того, юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений.

 

Источник

 

Напомним, в середине января 2020 года активисты МОО "Зеленый Фронт" в результате общественного мониторинга выявили нарушения на ферме в с. Кульбаки Глушковского района, где отсутствует ограждение и иные санитарные объекты, а значительное количество навоза, вместо положенного внесения на поля, попросту сваливают на землю.

А по выявленным еще в конце декабря 2019 года нарушениям на ферме в п. Новоивановка Глушковского района в адрес МОО "Зеленый Фронт" уже поступил ответ из Управления Россельхознадзора, в котором сообщалось о том, что поселке расположены фермы ООО «Авангард», территории которых не огорожены, по всему периметру отсутствуют въездные дезбарьеры и санпропускники. Тогда в отношении юридического лица проводилась согласованная с прокуратурой проверка.


 

Опубликовано: 21 апреля 2020
Найдите нужную новость