Новости

Размещение грунта в Порошкино обернулось ущербом почвам на 312 миллионов рублей

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Управления Россельхознадзора с результатами проверки фактов порчи сельхозземель в районе дер. Порошкино. Сообщается, что в 2019 году была проведна внеплановая выездная проверка соблюдения требований земельного законодательства в отношении правообладателя земельного участка сельскохозяйственного назначения и было выявлено, что из одного участка было образовано несколько земельных участков, только один из которых остался поднадзорен Управлению. На этом участке было выявлено проведение земляных работ, в результате которых произошло перекрытие почвы грунтами неизвестного происхождения, загрязненных химическими веществами (медь, сульфат-ион, бенз(а)пирен) в концентрациях, превышающих предельно допустимые. 

 

За нарушения собственник и подрядчик по проведению земляных работ – ООО «К.С.Д.» были привлечены Управлением к административной ответственности по части 2 статьи 8.6 и части 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Размер вреда при порче почв составил 275 042 355 рублей.

 

Как стало известно из ответа ведомства, еще в 2014 году на соседнем земельном участке, размер вреда почвам от действий ООО «К.С.Д.» составил 37 177 400 рублей. Позже, в связи с изменениями в законодательстве, земельный надзор за этим участком оказался вне полномочий Управления, в связи с чем материалы дела были направлены во Всеволожскую городскую прокуратуру.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «О незаконном размещении отходов на земельном участке в Порошкино мы сообщали еще в 2013 году. Размещение загрязненного грунта около фермы в Порошкино привело к ущербу почвам в размере более 310 миллионов рублей и мы обратимся в правоохранительные органы для уточнения, возбуждено ли уголовное дело и каковы вообще принятые меры в рамках Уголовного кодекса».

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 20 апреля 2020
Найдите нужную новость